Categoria: Secondi

torta di rose salata con senape di digione 0

Torta di rose salata con Senape di Digione

La senape viene anche chiamata mostarda, che prende il nome da moût ardent, poiché nell’antichità alcune ricette prevedevano l’uso del mosto d’uva come ingrediente per la preparazione di questa salsa molto usata in cucina...

pappa al pomodoro con aglio di voghiera 0

Pappa al pomodoro con Aglio di Voghiera DOP

Sapore autentico della tradizione, l’Aglio di Voghiera DOP vanta un profondo legame con il territorio di origine: la fertile Pianura Padana Ferrarese. Grazie al suolo leggero, con sabbie di origini fluviali, argilloso e limoso,...

pollo in agrodolce con miele di castagno 0

Pollo in agrodolce con Miele di Castagno

Il miele di Castagno è un prodotto tipico delle zone mediterranee, soprattutto Italia, Francia, Grecia e Svizzera, dove nelle regioni montuose temperate tra i 300 e i 1200 metri si trovano boschi interi di...

farinata con prosciutto di norcia igp 0

Farinata di ceci con Prosciutto IGP di Norcia

Il Prosciutto IGP di Norcia ha una storia antichissima fatta di abilità manuali e di vocazioni artigianali, di tradizioni tramandate da secoli e ormai insite nell’anima del luogo. L’allevamento del maiale a carattere non...

fonduta con tartufo bianco d'alba 0

Fonduta con Tartufo Bianco d’Alba

I  Tartufi bianchi sono funghi sotterranei, non coltivabili, che vivono in simbiosi micorrizzica con determinate piante arboree quali la farnia, il cerro, il rovere,  la rovella, il pioppo nero, il pioppo bianco, il carolina,...