Girelle di frittelle con Grappa di Bassano
La Grappa è un distillato unico al mondo perché è ricavato dalla distillazione di una materia prima solida: la vinaccia, le bucce dell’uva dopo che questa è stata spremuta per fare il vino. Le...
La Grappa è un distillato unico al mondo perché è ricavato dalla distillazione di una materia prima solida: la vinaccia, le bucce dell’uva dopo che questa è stata spremuta per fare il vino. Le...
In Emilia Romagna si coltiva il 70% delle pere italiane; in particolare in provincia di Modena, Ferrara, Bologna, Reggio Emilia e Ravenna. La loro caratteristica è quella di essere a produzione integrata nel rispetto...
Il mascarpone, a differenza di tanti altri formaggi, non è un prodotto DOP perché non ha ottenuto la qualifica nonostante la stia richiedendo ormai da anni; è però inquadrato come Prodotto Agroalimentare Tradizionale. Si...
L’albero di cannella è originario dello Sri Lanka e della Malesia e si produce sia per seme che per talea; nel nostro paese è impossibile coltivare questa pianta per il clima sfavorevole. Si presenta...
Gli Amaretti sono biscotti a base di mandorle, dolci ed amare, albumi e zucchero. In Italia si preparano in Piemonte, Lombardia ed in Emilia Romagna, ma senza dubbio i più famosi, inseriti peraltro nella...
Mirtilli, more, ribes, lamponi e fragole sono alleati preziosi per la salute, il benessere e la bellezza. Sono ricchi di minerali e vitamine in particolare la A e la C e di polifenoli che...