Categoria: Antipasti

mozzarella-in-carrozza-dop 0

Mozzarelle in carrozza di Bufala Campana DOP

La Mozzarella di Bufala Campana DOP è un formaggio facilmente digeribile, con un ridotto contenuto di lattosio e colesterolo, fonte di proteine ad elevato potere biologico altresì con un moderato contenuto di grassi. Fornisce...

gamberoni con prosciutto 0

Gamberoni con camicia di Prosciutto di Montagnana

Uno dei protagonisti di questo antipasto è il Prosciutto Crudo Veneto Berico Euganeo DOP, la cui sede più rinomata è Montagnana. Un prodotto eccellente, di colore rosato e di straordinaria dolcezza, stagionato per almeno...

parmigiana leggera con monteveronese 0

Parmigiana leggera di melanzane e Monteveronese DOP

Il formaggio Monteveronese DOP è prodotto dai pascoli della Lessinia, gli ingredienti principali sono innazitutto l’ottimo latte prodotto da aziende agricole ubicate nei territori della comunità montana a cui si aggiungono rispetto della tradizione,...

Bruschetta con peperoni e pinoli 0

Bruschette peperoni grigliati e pinoli

La bruschetta è un piatto povero contadino della cucina napoletana e diffuso in tutta Italia, nato dalla necessità che gli agricoltori avevano di conservare il pane. Oggi viene servito principalmente come veloce antipasto. È...

Roll di zucchine con formaggio fresco e basilico 0

Antipasto di involtini di zucchine croccante

Le zucchine entrano da sole o con altre verdure in varie preparazioni alimentari, a volte come condimento della pasta o come uno dei principali ingredienti del minestrone. I loro fiori vengono spesso utilizzati per fritture,...