Categoria: Antipasti

bruschetta al tartufo estivo 1

Bruschetta al Tartufo estivo

Il Tartufo estivo o scorzone, si presenta con carpoforo irregolare tondeggiante, nero-bluastro, con verruche larghe 4-10 mm e alte 1,5-3 mm, di forma piramidale a base pentagonale o esagonale, vertice generalmente depresso dal quale...

girelle acciughe capperi pomodoro ed origano 0

Girelle con pomodori acciughe capperi ed Origano

In Italia esistono 4 specie di origano: il comune, il meridionale, origano maggiorana e quello siciliano, ogniuno con diverse caratteristiche morfologiche ed organolettiche. L’Origano si può raccogliere tutto l’anno, ma per quello destinato alla...

insalata di ovuli 0

Insalata di Ovuli con Grana Padano DOP

L’Amanita caesarea è uno dei più apprezzati e ricercati funghi commestibili ottimo anche crudo in insalata. Si presenta con cappello di colore arancione, inizialmente racchiuso nel velo primordiale bianco, simile ad un uovo, con...

sarde alla beccafico 0

Sarde alla beccafico

Le Sarde sono dei pesci diffusi in tutto il Mediterraneo e nelle acque europee dell’oceano Atlantico. Le loro carni sono molto tenere e gustose sono ricche di vitamine, proteine, calcio e selenio;altresì sono ricche...

baci di dama con robiola di roccaverano dop 0

Baci di dama alla Robiola di Roccaverano DOP

La Robiola di Roccaverano DOP è un formaggio fresco piuttosto grasso a pasta cruda e bianca senza crosta; deve contenere come minimo il 50% di latte caprino, che può essere integrato con percentuali variabili...