Categoria: Antipasti

frittata-con-fave-e-caciocavallo 0

Frittata di fave fresche e Caciocavallo Silano

Le fave fresche, se consumate crude, apportano vitamine, fibre, ferro e altri minerali preziosi, sono ricche d’acqua e poverissime di grassi. Vanno quindi acquistate nel periodo giusto (in primavera) e consumate subito; per questa...

alici-croccanti-al-forno 0

Alici croccanti al forno

Le acciughe sono un pesci di piccole dimensioni, con lunghezza compresa tra 10 e 20 cm, appartenenti alla famiglia Engraulidae, che comprende tutte le specie utilizzate per l’alimentazione umana. Tra le principali l’acciuga cilena,...

tartare di tonno rosso e avocado 0

Tartare di tonno rosso e Avocado

Avocado, il frutto grasso per eccellenza, viene particolarmente apprezzato per le sue proprietà benefiche. Scientificamente noto come Persea americana, è una specie arborea da frutto che appartiene alla famiglia delle Lauracee, originaria del Messico...

baccala-fritto-alla-romana 0

Baccalà fritto alla romana

Il baccalà fritto è una delle ricette più apprezzate al mondo ed il re del “finger food”. In Campania la maggior parte dei ristoranti lo propongono come piatto tradizionale campano. Il baccalà si cucina,...