Categoria: Antipasti

baci di dama con robiola di roccaverano dop 0

Baci di dama alla Robiola di Roccaverano DOP

La Robiola di Roccaverano DOP è un formaggio fresco piuttosto grasso a pasta cruda e bianca senza crosta; deve contenere come minimo il 50% di latte caprino, che può essere integrato con percentuali variabili...

bicchierini-di-panna-e-fragole-salate 0

Finti bicchierini di panna e fragole

Fiocchi di latte è il termine italiano scelto per definire il Cottage Cheese. Si tratta di un formaggio fresco e morbido che si presenta sotto forma di piccole palline bianche, prodotte dalla cagliata, quindi...

broccoletto-di-custoza-fritto 0

Il Broccoletto di Custoza fritto

La zona di produzione del Broccoletto di Custoza é ristretta al solo territorio della frazione di Custoza comprendente le seguenti località (citiamo volutamente i nomi in gergo): Valle molini, Monte Ossario, Bagolina, Cavalchina, Montegoi, Staffalo, Cappello, Monte Tamburino Sardo, Baracca, Monte Rico, Cà del magro....

casagai 0

Casagai

I cazagai sono un vecchio piatto una volta molto usato nelle famiglie contadine quando uno dei piatti base dell’alimentazione era la polenta e poco altro. I casagai erano infatti una versione “ricca” della polenta. In inverno...