Categoria: Antipasti

frittelle-di-zucca-mantovana 0

Frittella di Zucca Mantovana

La zucca, ortaggio simbolo del mantovano a cui sono dedicati ricettari e percorsi enogastronomici come Di zucca in zucca, è una pianta originaria delle americhe, dove veniva coltivata già diversi millenni a.C. in molte...

carciofo-brindisino-igp-fritto 0

Carciofo brindisino IGP fritto

La zona di produzione della IGP “Carciofo Brindisino” comprende l’intero territorio amministrativo dei seguenti comuni: Brindisi, Cellino San Marco, Mesagne, San Donaci, San Pietro Vernotico, Torchiarolo, San Vito dei Normanni e Carovigno. Già a...

pizzette-fritte-napoletane 0

Pizzetta fritta Napoletana

La pizza, alimento napoletano per eccellenza, da sempre ricordata e rappresentata con le classiche “margherite” o “marinare”, ossia con delle pizze cotte in forno. Ma forse non tutti sanno che a Napoli un altro...

frittata-alle-ortiche 0

Frittata alle ortiche

Il genere “ortica” appartiene alla famiglia delle Urticaceae e raggruppa piante erbacee annuali o perenni, che nascono spontaneamente ovunque fino a circa 2500 metri di altitudine, soprattutto in terreni molto azotati. Questa pianta, le...

sciatt-valtellinesi-con-casera-dop 0

Sciatt valtellinesi con Casera DOP

Il Valtellina Casera DOP è un formaggio di latte vaccino parzialmente scremato proveniente da due o più mungiture semigrasso a pasta semicotta di origine Valtellinese. Insieme al Bitto DOP è tra i formaggi più...