Chips di zucchine al Peperoncino Calabrese
Il Peperoncino Calabrese è il prodotto che la Calabria ha saputo rendere unico e che oggi più che mai ottengono riconoscimenti dalle più note autorità sia in Italia che in Europa. E’ una spezia...
Il Peperoncino Calabrese è il prodotto che la Calabria ha saputo rendere unico e che oggi più che mai ottengono riconoscimenti dalle più note autorità sia in Italia che in Europa. E’ una spezia...
Il gazpacho è una zuppa fredda a base di verdure crude, molto apprezzata d’estate in regioni calde come l’Andalusia. Gli ingredienti principali sono tradizionalmente peperoni, pomodori, cetrioli e cipolla, arricchiti di volta in volta...
Il pâtisson è un ortaggio molto particolare, nonostante appartenga alla stessa specie delle zucchine comuni, la cucurbita pepo (però della varietà ovifera). Nonostante visivamente somigli più a una zucche che a una zucchina, si...
Non c’è dubbio che questo ortaggio contenga una notevole quantità di questo minerale, rispetto ad altre verdure (tra 2,9 e 3,4 mg per 100 grammi); ma, ad esempio, le lenticchie ne contengono molto di...
Conosciuto anche come lacerto o maccarello, lo sgombro è un alimento spesso considerato povero e che non viene apprezzato come dovrebbe: eppure è un prodotto dalle qualità nutritive eccellenti, un vero toccasana per la...