Categoria: Dolci

gelo-di-melone 0

Gelo di Melone

L’Anguria (muluna in dialetto siciliano) è il frutto protagonista dell’estate rinfrescante ed ipocalorica. Contiene tanta acqua che la rende molto dissentante, depurativa e diuretica; inoltre è ricca di sali minerali, antiossidanti e potassio. E’...

torta-di-fagioli-borlotti-e-farina-di-tapioca 0

Torta di borlotti con farina di tapioca

La farina di Tapioca è una farina amidacea estratta dalla radice della manioca, botanicamente nota come Manihot esculenta. La manioca è una specie botanica originaria del Brasile settentrionale (è per questo che è nota...

millefoglie di fragoline di bosco e crema chantilly 0

Millefoglie di fragoline di bosco e crema chantilly

Le fragoline di bosco sono commercialmente più difficili da trovare ma hanno senza alcun dubbio un profumo ed un sapore molto più intenso ripetto le fragole coltivate. Sono note per le loro virtù depurative...

torta allo yogurt 0

Torta allo yogurt bianco

Questa torta soffice è estremamente leggera e dal gusto raffinato e delicato, facile e veloce da preparare, da provare con svariate combinazioni per ogni occasione.  Lista ingredienti: 3 uova fresche 1 vasetto di yogurt...

ananas alla piastra con miele e cannella 0

Ananas alla piastra con miele e cannella

L’albero di cannella è originario dello Sri Lanka e della Malesia e si produce sia per seme che per talea; nel nostro paese è impossibile coltivare questa pianta per il clima sfavorevole. Si presenta...

pastel-de-nata 0

Pastel de nata

Il Pastel de nata è un goloso dolcetto di origine portoghese, le cui prime origini si ritrovano in libri del XVI secolo e la cui ricetta fu poi custodita gelosamente nel silenzio dei monasteri....