Crostata crema pasticciera e frutti rossi


crostata crema pasticcera e frutti rossi

Mirtilli, more, ribes, lamponi e fragole sono alleati preziosi per la salute, il benessere e la bellezza. Sono ricchi di minerali e vitamine in particolare la A e la C e di polifenoli che proteggono dai radicali liberi. Hanno un contenuto  calorico modesto grazie alla presenza di zuccheri semplici, un contenuto proteico quasi assente , una notevole quantità di fibre e presenza di acidi organici che conferiscono il sapore acidulo e qualità nutrizionali importanti. Belli e buoni sciegliamo i prodotti italiani.

cart Lista ingredienti:

Per la pasta frolla:

  • 200 g di farina
  • 80 g di burro
  • 110 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • sale

Per la crema:

  • 4 tuorli
  • 100
  • g di zucchero
  • 30 g di farina
  • 1/2 litro di latte intero
  • 1 limone biologico

time Tempo di preparazione: 30 minuti

Preparate la pasta frolla mettendo in una ciotola prima il burro con lo zucchero, amalgamando bene, poi aggiungere le uova ed infine la farina ed il sale. Impastare bene fino ad ottenere un composto liscio, avvolgere l’impasto in un panno e lasciare riposare in frigo per almeno un’ora. Quando sarà fredda sistematela in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere per 25 minuti a circa 170 gradi, comunque fino a quando non sarà dorata.

Preparate  la crema pasticceria, mettendo il latte a bollire aggiungendo la scorza del limone, tenendone un bicchiere per la parte finale; in una ciotola mettete lo zucchero con le uova  ed amalgamate il tutto. Versate lentamente il latte nel composto della ciotola e mescolate bene; aggiungere la farina setacciata e rimettere il composto nel pentolino dove avete fatto bollire il latte in precedenza. Portate ad ebollizione continuando a mescolare ed aggiungere il bicchiere di latte che avete tenuto da parte,continuate a cuocere mescolando per 2-3 minuti.

Mettete la crema sulla base raffreddata e decorate con abbondantissimi frutti rossi che più preferite. Per i più golosi servite con della panna montata o con una pallina di gelato alla panna. Una torta adatta ad ogni occasione e che piacerà a grandi e piccini.

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