Semifreddo allo yogurt con lamponi
Il semifreddo è un dolce al cucchiaio servito ben freddo a −18 °C, tipicamente composto miscelando della meringa italiana, della panna semimontata, e un gusto a piacere.
Lista ingredienti per quattro persone:
- 300g di panna per dolci
- 100g di zucchero a velo
- 100g di lamponi
- 500g di yogurt intero
Tempo di preparazione: 15 minuti
Montate la panna, fredda di frigo, quindi aggiungete pian piano lo yogurt e lo zucchero a velo. Amalgamate per bene il composto quindi, in uno stampo da plumcake, versate metà della crema preparata e lasciate il contenitore a riposare in freezer per circa 20-25 minuti. Nel frattempo preparare la crema di lamponi, schiacciando i frutti in un colino ed incorporatelo nella parte di crema yogurt rimasta. Estraete il contenitore dal freezer e versate sopra la crema yogurt-lamponi appena preparata. Lasciate in freezer per almeno 3 ore prima di servire. Servite il semifreddo accompagnato con foglioline di menta per dare vivacità, colore e freschezza al piatto.