Categoria: Dolci

plum-cake-con-clementine-del-golfo-di-taranto-igp 0

Plum cake alle Clementine del Golfo di Taranto IGP

La clementina del golfo di Taranto IGP è ottenuta da agrumi riferibili alla specie Citrus clementine Hort ex Tanaka, delle seguenti varietà: Comune, Fedele, Precoce di Massafra (o Spinoso), Grosso Puglia, ISA, SRA 63,...

crostata con pere mantovane igp e ricotta 0

Crostata di Pera Mantovana IGP e ricotta

Le varietà di Pera Mantovana sono sei: Abate Fetel, Conference, Decana del Comizio, Kaiser, Max Red Barlett e William, tutte caratterizzate da un sapore dolce più o meno aromatico ma si distinguono per il colore...

fogasin con olio del garda dop 0

Fogasin all’Olio extravergine del Garda DOP

L’Olio extravergine del Garda DOP si distingue per il suo sapore naturalmente delicato e per la sua eleganza. Si riconosce per l’armonia delle sue note organolettiche e per gli aromi leggeri ed equilibrati; i...

zabaglione con passito di pantelleria doc 0

Zabaglione con Passito di Pantelleria DOC

Il vitigno con cui si produce il Passito di Pantelleria DOC è uno dei più famosi della Sicilia: lo zibibbo, dalle origini egiziane arrivato in Italia con i Fenici per poi diffondersi grazie ai...

Cheesecake veloce 0

Cheesecake veloce al cioccolato

La cheesecake è una torta fredda composta da una base di pasta su cui poggia un alto strato di crema di formaggio fresco, zuccherato e trattato con altri ingredienti. La base è solitamente costituita...