Categoria: Dolci

french toast mascarpone e fragole 0

French toast con fragole e mascarpone

Il mascarpone, a differenza di tanti altri formaggi, non è un prodotto DOP perché non ha ottenuto la qualifica nonostante la stia richiedendo ormai da anni; è però inquadrato come Prodotto Agroalimentare Tradizionale. Si...

ananas alla piastra con miele e cannella 0

Ananas alla piastra con miele e cannella

L’albero di cannella è originario dello Sri Lanka e della Malesia e si produce sia per seme che per talea; nel nostro paese è impossibile coltivare questa pianta per il clima sfavorevole. Si presenta...

gelato al ficodindia dell'etna dop 0

Gelato al Ficodindia dell’Etna DOP

Il Ficodindia DOP dell’Etna si distingue in tre varietà che si caratterizzano per la colorazione, sapore e consistenza: la Sanguigna (polpa rossa), la Muscaredda (polpa bianca) e la Sulfarina (polpa gialla). Viene prodotto nella...

datteri con noci di sorrento e mascarpone 0

Dolcetti di datteri Noci di Sorrento e mascarpone

La varietà di Noce più coltivata e più pregiata in assoluto è nata in Campania: il cultivar Sorrento, originaria della Penisola Sorrentina appunto, dove ha trovato un habitat di elezione per le caratteristiche ambientali...

Tartufini-al-cioccolato-rum 0

Tartufini al cioccolato e rum

Diffuso allo stato selvatico nelle foreste dell’Amazonia, la pianta del Cacao viene coltivata soprattutto nell’America centro-meridionale e nell’Africa tropicale. Dai suoi semi si ricava la polvere di cacao, che si rivela come fonte preziosa...