Categoria: Secondi

OLYMPUS DIGITAL CAMERA 0

Tortino di Pescatrice e funghi porcini

La rana pescatrice è diffusa dal Mare del Nord (compreso il Mar Baltico) all’Atlantico (fino alle coste nordoccidentali africane) comprese le coste islandesi. È inoltre presente nel Mediterraneo (più diffuso nella parte occidentale) e...

pane-e-panelle 0

Pane e Panelle

La panella, è una frittella di farina di ceci, tipico cibo da strada della cucina palermitana. Furono gli Arabi, dominatori della Sicilia a cavallo tra il IX° e l’XI° secolo, già esperti gastronomi, ad...

arancine-spinaci-e-mozzarella 0

Arancine agli spinaci e mozzarella

L’arancino (in siciliano arancinu o arancina) è una specialità della cucina siciliana. Come tale, è stata ufficialmente riconosciuta e inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (PAT) del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari...

img-20160909-wa0000 0

Crostata zucchine e Jambon de Bosses DOP

Adagiato nella Comba Freide, ai piedi del massiccio del Gran San Bernardo, a 1600 metri di quota, Saint-Rhémy-en-Bosses è un insieme di piccoli villaggi dominati dall’antico castello dei signori di Bosses. Sorge a una...

polipo-su-crema-di-fagioli-sarchioni-igp 0

Polpo su crema di Fagiolo di Sarconi IGP

I Fagioli di Sarconi sono coltivati da secoli in una particolare zona della Basilicata. La zona di produzione dei fagioli ad Indicazione Geografica Protetta Fagioli di Sarconi, comprende i territori dei Comuni di: Sarconi,...

stufato-di-lenticchie-e-seitan 0

Stufato di lenticchie e Seitan

Il Seitan è un’alimento vegetale tipico della tradizione orientale che negli ultimi anni in Italia è diventato sempre più noto soprattutto grazie alla diffusione di un’alimentazione sempre più vegetariana, vegana e macrobiotica. Viene ricavato...