Categoria: Primi

patatate-zucchine-lunghe-zuppetta 0

Zuppetta di Zucchina lunga siciliana e patate

La zucchina pergola è una varietà tipica siciliana che produce zucchine lunghe 60-70 cm di colore verde chiaro. Generalmente si raccolgono, dopo 25-40 giorni i germogli (tenerumi), dopo 50-60 giorni le zucchine. Se viene...

cacio pepe e lardo di colonnata croccante 0

Cacio pepe e Lardo di Colonnata IGP croccante

Il Lardo di  Colonnata IGP è prodotto esclusivamente nella zona di Colonnata,frazione montano collinare del comune di Carrara. L’altitudine abbastanza elevata, l’accentuata umidita dell’ambiente, le temperature estive non eccessive con escursioni termiche limitate, generano...

torta di rose salata con senape di digione 0

Torta di rose salata con Senape di Digione

La senape viene anche chiamata mostarda, che prende il nome da moût ardent, poiché nell’antichità alcune ricette prevedevano l’uso del mosto d’uva come ingrediente per la preparazione di questa salsa molto usata in cucina...

maccheroni con soppressata di calabria dop 0

Maccheroni alla Soppressata di Calabria DOP

La Soppressata di Calabria DOP è preparata con un impasto di carne tritata a medio taglio, grasso ed elementi aromatici naturali come pepe nero in grani o in polvere, pepe rosso piccante, pepe rosso...