Categoria: Primi

quinoa olive di gaeta 0

Quinoa con Olive di Gaeta DOP e basilico greco

L’oliva Itrana (o di Gaeta) è una pianta molto vigorosa e rustica che produce un frutto dal gusto inconfondibile, utilizzato per la produzione di olio ma anche per la consumazione a tavola. Originaria e...

risotto al peperone di pontecorvo 0

Risotto al Peperone di Pontecorvo DOP

Il Peperone di Pontecorvo DOP è prodotto in provincia di Frosinone. E’ caratterizzato da una polpa sottile, il sapore dolce, la cuticola è più sottile rispetto ad altri prodotti dello stesso genere e da...

farro con carote zucchine e mandorle 0

Farro della Garfagnana IGP con carote zucchine e mandorle

Il farro è uno dei più antichi cereali utilizzati dell’uomo. La Garfagnana è l’unica zona che, per una solida tradizione agricola ed un’ambiente naturale particolarmente vocato, ha continuato a produrre e commercializzare il farro,...

tagliatelle gorgonzola dop e noci 0

Tagliatelle con Gorgonzola DOP e noci

Il Gorgonzola DOP è un formaggio lombardo e piemontese che si classifica nei formaggi di media stagionatura. E’ uno dei formaggi più antichi e fra i primi ad aver ottenuto il riconoscimento DOP. Esiste...