Categoria: Primi

carciofo-di-paestum-igp-ripieno 0

Carciofo di Paestum IGP ripieno

Il “Carciofo di Paestum” IGP, noto anche come “Tondo di Paestum”, dal nome dell’ecotipo locale da cui deriva, è ascrivibile al gruppo genetico dei carciofi di tipo “Romanesco”. L’aspetto rotondeggiante dei suoi capolini, la loro...

spaghetti con fico bianco del cilento dop 0

Spaghetti al Fico Bianco del Cilento DOP

La zona di produzione del Fico Bianco del Cilento DOP comprende ben 68 comuni, posti a sud di Salerno, dalle colline litoranee di Agropoli fino a Bussento ed in gran parte inclusi nell’area del...

lasagne ai funghi di borgotaro igp 1

Lasagna al Fungo di Borgotaro IGP

Il Fungo di Borgotaro si produce nei boschi situati lungo la dorsale appenninica e ricadenti nei comuni di Albareto, Borgo Val di Taro e Pontremoli; nella tradizione e nel commercio locale si intendono per...

vellutata di carote del fucino igp 0

Vellutata di Carote del Fucino IGP

La Piana del Fucino è un bacino di 14000 ettari fiancheggiato da cime appenniniche, un tempo ricoperta dalle acque dell’omonimo lago che nel 1870 venne prosciugato e bonificato ad opera del principe Alessandro Torlonia....

tagliatelle finferli e timo 0

Tagliatelle con i Finferli e timo

Il Cantharellus cibarius è uno dei funghi più conosciuti, più raccolta e più consumata. Si presta bene anche alla conservazione sia sotto aceto che essiccato; in quest’ultimo modo viene utilizzato per condire varie pietanze...