Categoria: Dolci

sbrisolona con mandorle di avola 0

Sbrisolona mantovana con Mandorle di Avola

Con la denominazione “Mandorla di Avola” si indicano esclusivamente tre cultivar: la Pizzuta dal guscio duro e liscio, dai pori piccoli, dal seme piatto e dal colore rosso cuoio, la Fascionello non elegante come...

datteri con noci di sorrento e mascarpone 0

Dolcetti di datteri Noci di Sorrento e mascarpone

La varietà di Noce più coltivata e più pregiata in assoluto è nata in Campania: il cultivar Sorrento, originaria della Penisola Sorrentina appunto, dove ha trovato un habitat di elezione per le caratteristiche ambientali...

Tartufini-al-cioccolato-rum 0

Tartufini al cioccolato e rum

Diffuso allo stato selvatico nelle foreste dell’Amazonia, la pianta del Cacao viene coltivata soprattutto nell’America centro-meridionale e nell’Africa tropicale. Dai suoi semi si ricava la polvere di cacao, che si rivela come fonte preziosa...

strudel di nespole 0

Strudel di Nespole

La Nespola è un “falso frutto”: infatti la parte edibile a cui facciamo riferimento in realtà è l’ingrossamento del ricettacolo attorno a quello che è il vero frutto. Una caratteristica interessante delle nespole è...

torta fresca pesche e mascarpone 0

Torta fresca di mascarpone e Pesca di Romagna IGP

Le Pesche di Romagna IGP sono quelle coltivate secondo uno specifico disciplinare di produzione, allo scopo di far esaltare i requisiti di bontà e salubrità, coltivate nel rispetto dell’ambiente e della salute del consumatore;...

torta allo yogurt e fragole 0

Torta allo yogurt e Fragole

La fragola è nata in Francia ed ha origini molto antiche: la prima varietà coltivata risale agli inizi del Settecento. Questo frutto è caratterizzato da un intenso profumo e un sapore dolce. Ha un...