Zuppa di cipolle con Emmentaler DOP
Il nome del famoso Emmentaler deriva dalla valle della Emme, nel cantone di Berna. Viene prodotto fin dal XIII secolo. Nel 1815 nacquero caseifici appositi. Da allora la caseificazione si diffuse in tutto il...
Il nome del famoso Emmentaler deriva dalla valle della Emme, nel cantone di Berna. Viene prodotto fin dal XIII secolo. Nel 1815 nacquero caseifici appositi. Da allora la caseificazione si diffuse in tutto il...
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Il termine Strachitunt deriva dalla tradizione bergamasca di stracchino tondo; è un formaggio erborinato a latte crudo appartenente alla famiglia degli stracchini, con i quali condivide le origini e la tradizione. Lo Strachitunt è’...
Il cous cous è un’alimento tipico del Nordafrica e della Sicilia costituito da granelli di semola cotti a vapore. Non è semplicemente un semolato di grano duro; è pur vero che i vari trattamenti/lavorazioni...
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Il Bulgur è un prodotto della lavorazione del frumento integrale, un cibo molto antico originario dell’Anatolia. Esiste la variante “grande” con dimensioni di 2-4 mm, indicato per minestre e zuppe, e la variante “fine”...
Il Cotto ’60 di Branchi non ha nulla da invidiare al crudo. È’ ottenuto da cosce destinate alla produzione del prosciutto di Parma ed è’ lavorato da esperti tramite una salagione manuale e la...
Diffuso allo stato selvatico nelle foreste dell’Amazonia, la pianta del Cacao viene coltivata soprattutto nell’America centro-meridionale e nell’Africa tropicale. Dai suoi semi si ricava la polvere di cacao, che si rivela come fonte preziosa...