Categoria: Dolci

marroni-del-mugello-igp-al-sale-grosso 0

Marrone del Mugello IGP al sale grosso

Il prelibatissimo marrone mugellano ha ottenuto dalla Comunità Economica Europea la IGP cioè l’Indicazione Geografica Protetta. Il marrone del Mugello IGP ha una pezzatura medio-grossa, una forma ellissoidale, una faccia laterale piatta e l’altra...

torta-di-noci-rosse 0

Torta di Noci rosse

Si usa consumare noci dal gheriglio di colore marrone chiaro, tendente al dorato e racchiuso in un guscio di colore poco dissimile. Esistono però varietà di noci il cui gheriglio si presenta come di...

biscotti-al-kiwi-latina-igp 0

Biscotti con Kiwi Latina IGP

La zona di produzione del Kiwi Latina IGP comprende 24 comuni distribuiti nelle province di Latina e Roma. Per la provincia di Latina i comuni interessati sono: Sabaudia in parte, Latina in parte, Pontinia,...

pera-fiorentina-al-cioccolato 0

Pera Fiorentina al cioccolato

La pianta madre della buonissima Pera Fiorentina è stata rinvenuta nelle montagne di Pietralunga (PG). Se ne trova traccia in molti documenti riguardanti i poderi dell’Alta Valle del Tevere fin dal 1400. Veniva coltivata...

plum-cake-con-clementine-del-golfo-di-taranto-igp 0

Plum cake alle Clementine del Golfo di Taranto IGP

La clementina del golfo di Taranto IGP è ottenuta da agrumi riferibili alla specie Citrus clementine Hort ex Tanaka, delle seguenti varietà: Comune, Fedele, Precoce di Massafra (o Spinoso), Grosso Puglia, ISA, SRA 63,...

crostata con pere mantovane igp e ricotta 0

Crostata di Pera Mantovana IGP e ricotta

Le varietà di Pera Mantovana sono sei: Abate Fetel, Conference, Decana del Comizio, Kaiser, Max Red Barlett e William, tutte caratterizzate da un sapore dolce più o meno aromatico ma si distinguono per il colore...