Tzatziki agli odori
Tzatziki è un tipo di antipasto greco, bulgaro e albanese usato come salsa o contorno e diffuso nei Balcani meridionali. Gli ingredienti, in aggiunta al cetriolo e allo yogurt che sono la base dello Tzatziki, variano moltissimo: è possibile usare aceto anziché limone e in alcuni casi non si usa il pepe.
Lista ingredienti per due persone:
- 250 gr di yogurt greco
- 1 cetriolo
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 2 spicchi d’aglio
- 1 pugno di prezzemolo tritato
- 3 foglie di basilico fresco
- 2 foglie di menta
- sale e pepe
- spruzzata di limone e aceto
Tempo di preparazione: 5 minuti
Lavare, asciugare, tritare finemente gli odori e la cipolla e mescolate il tutto con dello yogurt greco di pecora (dal gusto saporito). Aggiungete il cetriolo tagliato finemente a coltello, l’aglio, possibilmente schiacciato e non triturato, un cucchiaino d’olio, limone, spezie a scelta (menta, origano, basilico, prezzemolo ecc.), sale e pepe. Mescolate il tutto con energia e possibilmente con una frusta.