Tzatziki agli odori


Tzatziki con verdure

Tzatziki è un tipo di antipasto greco, bulgaro e albanese usato come salsa o contorno e diffuso nei Balcani meridionali. Gli ingredienti, in aggiunta al cetriolo e allo yogurt che sono la base dello Tzatziki, variano moltissimo: è possibile usare aceto anziché limone e in alcuni casi non si usa il pepe.

cart Lista ingredienti per due persone:

  • 250 gr di yogurt greco
  • 1 cetriolo
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 pugno di prezzemolo tritato
  • 3 foglie di basilico fresco
  • 2 foglie di menta
  • sale e pepe
  • spruzzata di limone e aceto

time Tempo di preparazione: 5 minuti

Lavare, asciugare, tritare finemente gli odori e la cipolla e mescolate il tutto con dello yogurt greco di pecora (dal gusto saporito). Aggiungete il cetriolo tagliato finemente a coltello, l’aglio, possibilmente schiacciato e non triturato, un cucchiaino d’olio, limone, spezie a scelta (menta, origano, basilico, prezzemolo ecc.), sale e pepe. Mescolate il tutto con energia e possibilmente con una frusta.

CONDIVIDI QUESTA RICETTA

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *