Salmone alla piastra con limone
Il salmone, è un pesce osseo d’acqua dolce e marina tipico dei mari temperati e freddi del nord Atlantico. Le sue carni sono molto morbide e gustose, di tipico colore rosato, e lo rendono uno tra i pesci più pregiati. Vista la sua quantità di grasso si presta benissimo alla cottura alla piastra, in padella o alla brace e ad una abbondante spruzzata di limone fresco.
Lista ingredienti per due persone:
- 2 tranci grandi di salmone o 4 medi
- succo di limone fresco
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo fresco
- semi di cumino
- sale
- pepe
Tempo di preparazione: 15 minuti
In un piatto fondo aggiungete abbondate olio extravergine, sale, pepe e semi di cumino. Emulsionate il tutto. Nel mentre scaldate una piastra antiaderente e ponete sopra di essa i tranci di salmone, solo quando calda e dopo averli passati nell’emulsione appena preparata. Lasciateli cuocere per soli 7 minuti per lato e prima di impiattare, spargeteli ancora con l’emulsione ed aggiungete coriandolo fresco o prezzemolo, odori e ancora limone come guarnizione. Fate insaporire per qualche minuto.