Bigoli di Bassano con le acciughe
I Bigoli sono una pasta lunga, simile ad un grosso spaghetto, di origine veneta. Nella ricetta originale sono preparati con grano tenero, acqua e sale. La caratteristica principale di questa pasta è la sua...
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L’Amarone della Valpolicella è un vino rosso passito secco a DOCG prodotto esclusivamente nella Valpolicella in provincia di Verona. È caratterizzato da un colore rosso granato,con odore caratteristico ed accentuato,dal sapore pieno, vellutato e...
Il Monte Veronese DOP è un formaggio a base di latte di vacca, a pasta semi cotta, derivante dai pascoli dei Monti Lessini, ai confini con il Trentino e la provincia di Verona. E’...
L’oliva Itrana (o di Gaeta) è una pianta molto vigorosa e rustica che produce un frutto dal gusto inconfondibile, utilizzato per la produzione di olio ma anche per la consumazione a tavola. Originaria e...
In Lunigiana la complessità morfologica e la varietà dei microclimi hanno determinato la presenza di formazioni vegetali molto diverse ideali per l’apicoltura; la vicinanza al mare e la complessità del paesaggio montano e la...
Il Peperone di Pontecorvo DOP è prodotto in provincia di Frosinone. E’ caratterizzato da una polpa sottile, il sapore dolce, la cuticola è più sottile rispetto ad altri prodotti dello stesso genere e da...