Categoria: Contorni

asparagi di meggago al burro 0

Asparago rosa di Mezzago al burro

La maggior parte delle persone è abituata a trovare, sui banchi dei mercati o nei negozi, mazzi di asparagi verdi o bianchi. I primi più sottili, dal sapore più amarognolo, coltivati in tutta Italia...

carciofi romaneschi del lazio igp al forno 0

Carciofo Romanesco del Lazio IGP al forno

Carciofo Romanesco del Lazio IGP presenta capolini di forma sferica, compatta, con caratteristico foro all’apice, di dimensioni grandi, brattee esterne di colore verde con sfumature violette ad apice arrotondato. Il peduncolo è medio o...

fiori di zucca fritti 0

Fiori di zucca fritti

I fiori di zucca crescono apunto, sulle piante delle zucchine e delle zucche. Sono di forma allungata con petali verdi alla base e gialli all’interno. All’interno dei fiori di zucca si trova un filamento...

vignarola romana con fave di carpino 0

Vignarola romana con Fave di Carpino

I terreni calcarei e argillosi di Carpino sono perfetti per la coltivazione delle fave. Proprio qui si coltiva una delle varietà più apprezzate di tutta la Puglia. Si produce in rotazione con il grano...

fagiolini con pomodoro di corbara 0

Fagiolini al Pomodorino di Corbara

Il Pomodorino di Corbara o Corbarino ha origini molto antiche e si coltiva ancora in maniera tradizionale; non ci sono serre, acqua e strade. L’area di origine del Corbarino è quella delle pendici dei...