Insalata di Finocchi alle Arance


insalata finocchio arance

Il Finocchio è noto per le sue proprietà digestive, depurative ed antinfimmatorie. E’ composto principalmente d’acqua, è ricco di potassio, contiene vitamina A, C, alcune vitamine del gruppo B ed è poverissimo di calorie.

cart Lista ingredienti per 4 persone:

  • 2 Finocchi freschi
  • 1 Arancia di Sicilia biologica
  • olive nere di Sicilia
  • 1 Limone di Sicilia biologico
  • pepe nero
  • sale
  • Aceto Balsamico di Modena Tradizionale IGP

time Tempo di preparazione: 15 minuti

Pulite e lavate i finocchi, tagliateli a listarelle sottili e metteteli i una terrina capiente. Sbucciate l’arancia e con un piccolo coltellino ricavate delle fette “a vivo” sufficientemente sottili, facendo attenzione ad eliminare la pellicina che ricopre la polpa; se non saranno regolari non importa, verranno poi mescolate ai finocchi.

Unite nella ciotola con i finocchi l’arancia, una manciata di olive nere, sale, una grattata di pepe nero, una spruzzata di limone. Mescolate bene ed aggiungete a piacere qualche goccia di aceto balsamico.

Guarnire con delle foglie di menta, per dare un tocco di colore.

Questa buonissima insalata è perfetta per accompagnare tutti i secondi piatti di pesce fresco ed in particolare il fritto  grazie alla sua freschezza e per le proprietà sgrassanti e digestive sopra menzionate.

CONDIVIDI QUESTA RICETTA

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *