Farro con gamberi, piselli e zucchine


Farro con gamberi, piselli e zucchine

Il farro, nome comune usato per tre differenti specie del genere Triticum, rappresenta il più antico tipo di frumento coltivato, utilizzato dall’uomo come nutrimento fin dal neolitico. Nel farro è presente il glutine in quantità minore che nel frumento, una forma di glutine leggermente diverso rispetto al glutine del frumento ed è per questo che è considerato meno irritante, comunque rimane un alimento inadatto ai celiaci. Questa variante con gamberi e zucchine risulta un piatto colorato e gustoso, buono sia tiepido che freddo.

cart Lista ingredienti per quattro persone:

  • farro a cottura rapida
  • una cipolla rossa di Tropea
  • 4 zucchine
  • gamberi freschi o decongelati
  • maggiorana
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe quanto basta
  • un cucchiaino di curcuma
  • insalata fresca
  • piselli

time Tempo di preparazione: 15 minuti + 15 di cottura

Iniziate, seguendo le indicazioni della confezione, cucinando il farro. Nel mentre soffriggere una cipolla tagliata finemente in un filo d’olio. Quando sarà ben appassita unite le zucchine tagliate a cubetti e far cuocere 10 minuti. Unite la curcuma, sale, pepe, i piselli e successivamente unite i gamberi ben puliti, lavati e volendo tagliati a pezzettini. Cuocere per altri 10 minuti e alla fine unire la maggiorana e il basilico tagliato con le mani a pezzettini e anche il dragoncello. Unire il farro al sugo preparato e servire con un trito di insalata condita con una spruzzata di succo di limone.

 

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