Il Branzino al sale


branzino-al-sale (1)

La cottura al sale permette di cucinare i vostri ottimi pesci freschi evitando di disperdere i profumi, i succhi e di elaborare una ricetta sana e leggera evitando di addizionare un prodotto di prima qualità con troppi condimenti.

E’ una ricetta di grande gusto ma con un’inaspettato aspetto scenografico per i vostri ospiti.

cart Lista ingredienti:

  • 1 branzino fresco di almeno 1 kg (un pesce più piccolo non sarebbe adatto a questo tipo di cottura)
  • 1 kg di sale grosso
  • acqua
  • prezzemolo fresco
  • salvia fresca
  • basilico fresco
  • maggiorana fresca
  • dragoncello
  • rosmarino fresco
  • 2 limoni biologici
  • pepe rosa
  • olio extra vergine d’oliva

time Tempo di preparazione: 25 minuti

Tritate finemente tutte le erbe aromatiche ben lavate ed asciugate. Inumidite il sale grosso con un poca acqua, aggiungendola se il composto risultasse troppo asciutto e aggiungere il trito delle erbette.

Pulite e lavate il branzino sotto acqua corrente e asciugatelo bene.

In una teglia da forno abbastanza capiente posizionare la carta forno e preparare un “letto” di sale aromatizzato che accoglierà il vostro pesce; posizionarlo nel centro e insaporitelo all’interno con del pepe, un filo d’olio e il succo spremuto del limone.

Coprite con il rimanente sale aromatizzato tutto il pesce formando con le mani una cupola regolare.

Fate cuocere in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.

La cupola sarà croccante e sarà semplice romperla con un coltellino per raggiungere il pesce, facendo però attenzione a non far cadere il sale sulle carni che diventerebbero troppo saporite.

Sfilettare il branzino immersi nel profumo insuperabile che svilupperà la rottura dell’involucro e servirlo con un filo d’olio e una spruzzata di limone.

CONDIVIDI QUESTA RICETTA

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *