Antipasto di involtini di zucchine croccante


Roll di zucchine con formaggio fresco e basilico

Le zucchine entrano da sole o con altre verdure in varie preparazioni alimentari, a volte come condimento della pasta o come uno dei principali ingredienti del minestrone. I loro fiori vengono spesso utilizzati per fritture, a volte ripieni. Gli zucchini finemente affettati possono anche venire cucinati in carpione e serviti come antipasto. Le zucchine hanno un bassissimo valore calorico e sono composte per il 95% d’acqua. Contengono molte vitamine A e C e carotenoidi, che apportano una consistente azione antitumorale. Qui sperimentiamo i rotolini di zucchine ripieni di formaggio e croccante di pinoli, noci o mandorle. Un ottimo antipasto da preparare in velocità e che vi garantirà un successo assicurato.

cart Lista ingredienti per 4 persone:

  • 2 zucchine
  • 100g di fiocchi di latte
  • sale
  • pepe
  • pinoli, noci o mandole tritate
  • menta
  • erba cipollina in abbondanza

time Tempo di preparazione: 10 minuti

Lavate, sbucciate e tagliate le zucchine a fette spesse quindi lasciate cuocere sulla piastra calda per pochi minuti rigirandole. Ponetele su un piatto quindi lasciate freddare. Spalmate e condite per l’intera lunghezza con il formaggio morbido, un pizzico di sale, parte di erba cipollina sminuzzata, pepe, dei pinoli tostati (o mandorle/noci tritate), qualche fogliolina di menta e un filo di olio. Arrotolate le fette per formare i rotolini, poi legate con dei fili di erba cipollina o bloccate con una stuzzicadenti.

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