Impepata di cozze


Cozze al peperoncino

Le cozze sono un secondo piatto delizioso e leggero perfetto anche per chi è a dieta o per chi vuole mangiare sano e con gusto in poco tempo. La pulizia delle cozze richiede un attimo, ma la cottura è rapida e semplice sia con, che senza salsa.

cart Lista ingredienti per 4 persone:

  • 2kg di cozze
  • prezzemolo fresco
  • olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • pomodorini maturi biologici
  • 1 limone biologico
  • pepe
  • pane toscano tostato

time Tempo di preparazione: 15 minuti

Pulite le cozze meticolosamente, eliminando tutti gli esemplari aperti o rotti, potreste compromettere la riuscita del piatto.

Un una pentola capiente fare soffriggere l’aglio con un filo d’olio.Unire i pomodorini tagliati a pezzettoni, condire con abbondante pepe e fare cuocere a coperchio chiuso per qualche minuto.

Quando si sarà creato un profumato sughetto aggiungere le cozze pulite.

Pepate ancora, aggiungere il limone tagliato a metà, avendo cura di eliminare i semi, sfumare con il vino bianco e mescolate delicatamente.

Cuocere per 15 minuti circa, comunque quando tutti i molluschi saranno aperti. A fine cottura aggiungere il prezzemolo tagliato finemente.

Togliete il limone e servite la Impepata in una terrina capiente, che conterrà anche tutta la deliziosa acqua di cottura, con il pane tostato strofinato a piacere con l’aglio.

Piatto scenografico, semplice, economico e completo.

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