Spaghetti piccanti con bottarga
La bottarga è un alimento costituito dall’ovario del pesce, le cui uova vengono salate ed essiccate con procedimenti tradizionali. Viene ricavata dalle uova di tonno o di muggine. I due prodotti differiscono sia nel colore che nel gusto (più deciso quella di tonno).
Lista ingredienti per due persone:
- 240 gr di spaghetti
- 1 spicchio d’aglio
- bottarga di muggine o tonno
- olio extravergine
- sale
- prezzemolo fresco
- peperoncino fresco
- pepe nero
Tempo di preparazione: 10 minuti
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata quindi, in una padella abbastanza capiente scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio e farlo dorare.
Aggiungete poi il peperoncino e saltate per qualche minuto.
Grattugiare la bottarga in un ampia terrina dove poi andrete a servire la pasta.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con l’olio insaporito, eliminando a scelta l’aglio, aggiungendo poca acqua di cottura per renderla cremosa.
Mettete la pasta saltata nell’olio nella terrina con la bottarga e mescolate bene condendo con il prezzemolo fresco tritato finemente e una macinata di pepe nero.