Farro risottato al pomodoro e Feta Dop


farro risottato pomodori feta

La Feta DOP è il formaggio per eccellenza della cucina greca, prodotto con latte fresco di pecora  e di capra in percentuali differenti. Stagionato, si presenta a forma di una mattonella, molto saporito, particolarmente salato e con una buona quantità di grassi, è un buon ingrediente per un pasto completo.

cart Lista ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di farro
  • 400 d di salsa dolce di pomodoro biologica
  • 750 ml di brodo vegetale
  • 1 cipolla bianca
  • 100 g di Feta DOP
  • basilico fresco
  • origano
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

time Tempo di preparazione: 30 minuti

In una pentola a bordi alti fate soffriggere la cipolla tagliata sottilmente con un filo d’olio. Quando sarà ben appassita aggiungere la salsa di pomodoro, il farro e tostare a fiamma vivace per 2 minuti circa. Aggiungere le foglie di basilico spezzettate con le mani, un pizzico di origano, sale, pepe nero e tutto il brodo bollente, chiudere il coperchio e fare cuocere per 20 minuti.

Servite il farro su un piatto da portata con la Feta DOP sbriciolata grossolanamente con le mani , un filo d’olio e qualche foglia di basilico fresco. Stupirete i vostri ospiti con intensi profumi e colori tipicamente mediterranei, servendo un piatto sano, semplice ed estremamente completo.

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