Crepes dolci con macedonia di frutta


Crepes farcite con macedonia di frutta fresca

La crespella, conosciuta anche con il termine francese di crêpe, è un tipo di cialda sottile, morbida e non croccante, cotta su una superficie rovente tonda. Le crespelle vengono farcite di ripieni vari, dolci o salati e arrotolate su sé stesse per racchiuderli. L’impasto è a base di latte, uova, farina. La crespella è generalmente considerata una pietanza tipica della cucina francese, tuttavia sono presenti preparazioni simili in vari paesi d’Europa.

cart Lista ingredienti per quattro persone:

  • 2 uova
  • 250ml di latte
  • mezzo limone biologico
  • 120g di farina zero zero
  • 500g di frutta mista di stagione
  • menta
  • 3 cucchiai di zucchero

time Tempo di preparazione: 15 minuti

In una ciotola unite uova e farina. Successivamente unite il latte lentamente e mescolate sino a quando non si otterrà un composto liscio e privo di grumi. Nel mentre imburrate leggermente una padella antiaderente e ponetela sul fuoco. Quando ben calda, versate parte della pastella fino a coprire tutto il fondo, ruotando la padella in modo da non lasciare parti vuote. Cuoci ogni crepes per 30 secondi per lato circa, quindi prepara tutte le crepes sino a terminare la pastella. Lava e taglia la frutta a piccoli pezzi e condiscila con limone e zucchero. Farcisci con la macedonia le crepes precedentemente preparate e profuma con le foglioline di menta. Per una ricetta più golosa puoi servire il piatto con panna montata fresca zuccherata o con un filo di cioccolata.

CONDIVIDI QUESTA RICETTA

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I cookie ci aiutano ad offrirti un servizio migliore. Visitando, scorrendo e continuando la lettura accetti il loro utilizzo. Più informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi