Zucca in sfoglia brick


Zucca in pasta brick

La zucca è comunemente usata nella cucina di diverse culture: oltre alla polpa di zucca, se ne mangiano anche i semi, opportunamente salati. La zucca è un ortaggio che si presta a mille ricette: si consuma cucinata al forno, al vapore, nel risotto o nelle minestre, fritta nella pastella. Particolarmente famosi sono i tortelli alla mantovana, ripieni appunto dell’omonima varietà di zucca. Dai semi si ottiene un olio rossiccio usato in cosmesi e cucina tradizionale. Il periodo di raccolta in Italia va da settembre a tutto novembre.

cart Lista ingredienti per quattro persone:

  • 6 sfoglie di pasta brick
  • 100g di zucca
  • 70g ricotta fresca
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 3-4 foglie di salvia
  • sale pepe ed olio extra vergine di oliva
  • semi di sesamo e/o papavero per la guarnizione

time Tempo di preparazione: 15 minuti

Lavate la zucca e tagliatela a cubettini, cuocetela in acqua salata 10 min e frullatela fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete la ricotta, il parmigiano, la salvia tritata finemente, olio sale e pepe. Cospargete le foglie di brick con un filo d’olio e creare dei triangoli con all’interno il ripieno preparato. Informate per 15 min a 180 su un teglia foderata con carta forno. Servite con dei semi di sesamo e papavero.

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