Spaghetti piccanti con bottarga


Spaghetti con bottarga

La bottarga è un alimento costituito dall’ovario del pesce, le cui uova vengono salate ed essiccate con procedimenti tradizionali. Viene ricavata dalle uova di tonno o di muggine. I due prodotti differiscono sia nel colore che nel gusto (più deciso quella di tonno).

cart Lista ingredienti per due persone:

  • 240 gr di spaghetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • bottarga di muggine o tonno
  • olio extravergine
  • sale
  • prezzemolo fresco
  • peperoncino fresco
  • pepe nero

time Tempo di preparazione: 10 minuti

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata quindi, in una padella abbastanza capiente scaldare l’olio con uno spicchio d’aglio e farlo dorare.

Aggiungete poi il peperoncino e saltate per qualche minuto.

Grattugiare la bottarga in un ampia terrina dove poi andrete a servire la pasta.

Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con l’olio insaporito, eliminando a scelta l’aglio, aggiungendo poca acqua di cottura per renderla cremosa.

Mettete la pasta saltata nell’olio nella terrina con la bottarga e mescolate bene condendo con il prezzemolo fresco tritato finemente e una macinata di pepe nero.

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