Semifreddo allo yogurt con lamponi


Semifreddo allo yogurt con lamponi

Il semifreddo è un dolce al cucchiaio servito ben freddo a −18 °C, tipicamente composto miscelando della meringa italiana, della panna semimontata, e un gusto a piacere.

cart Lista ingredienti per quattro persone:

  • 300g di panna per dolci
  • 100g di zucchero a velo
  • 100g di lamponi
  • 500g di yogurt intero

time Tempo di preparazione: 15 minuti

Montate la panna, fredda di frigo, quindi aggiungete pian piano lo yogurt e lo zucchero a velo. Amalgamate per bene il composto quindi, in uno stampo da plumcake, versate metà della crema preparata e lasciate il contenitore a riposare in freezer per circa 20-25 minuti. Nel frattempo preparare la crema di lamponi, schiacciando i frutti in un colino ed incorporatelo nella parte di crema yogurt rimasta. Estraete il contenitore dal freezer e versate sopra la crema yogurt-lamponi appena preparata. Lasciate in freezer per almeno 3 ore prima di servire. Servite il semifreddo accompagnato con foglioline di menta per dare vivacità, colore e freschezza al piatto.

CONDIVIDI QUESTA RICETTA

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I cookie ci aiutano ad offrirti un servizio migliore. Visitando, scorrendo e continuando la lettura accetti il loro utilizzo. Più informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi