Riso al forno alla mozzarella


Riso al forno

Il riso al forno con mozzarella è un primo piatto semplice da preparare, ma anche buono e gustoso che piacerà a grandi e piccini. Il ripieno è un morbido riso con mozzarella, l’esterno è croccante e profumato al formaggio. Una variante potrebbe include cubetti di prosciutto, anche se nella sua semplicità rimane un piatto veloce e molto gustoso.

cart Lista ingredienti per quattro persone:

  • 500g di riso preferibilmente baldo
  • due mozzarelle fresche
  • Parmigiano Reggiano
  • 50g di burro
  • pepe
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • pomodorini per la decorazione

time Tempo di preparazione: 20 minuti + 15 in forno

Cucinate il riso secondo le istruzioni della confezione quindi preparate la teglia da forno oliandola per bene. Una volta cotto il riso, mantecato con del burro, un filo d’olio, un pizzico di sale, del pepe, quindi unite le mozzarelle tagliate a dadini e infine una buona manciata di Parmigiano Reggiano. Versate il tutto nella teglia e spolverate ancora con il formaggio. In superficie adagiate qualche pomodorino tagliato, darà colore e acidità.

Infornate per 15 min a 200 gradi.

CONDIVIDI QUESTA RICETTA

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I cookie ci aiutano ad offrirti un servizio migliore. Visitando, scorrendo e continuando la lettura accetti il loro utilizzo. Più informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi