Categoria: Primi

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Pizzetta fritta Napoletana

La pizza, alimento napoletano per eccellenza, da sempre ricordata e rappresentata con le classiche “margherite” o “marinare”, ossia con delle pizze cotte in forno. Ma forse non tutti sanno che a Napoli un altro...

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Strascinati con cavolo pomodoro e mollica

Le origini della pasta in Puglia riportano al 1700 circa, quando cominciarono a sorgere i primi pastifici laddove già da alcuni anni erano stati creati dei mulini. Una traccia storica importantissima riporta al lontano...

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Spaghetti integrali all’Aglio Nero

L’aglio nero è nato in Corea nel 2004 e si è diffuso rapidamente negli Stati Uniti per poi arrivare anche in Europa. La nuova varietà di aglio – conosciuto anche come black allium –...

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Pure di fave e Cicoria selvatica

La cicoria comune (Cichorium intybus), o selvatica, viene definita come una pianta erbacea perenne appartenente alla famiglia delle Asteraceae. È riconoscibile per la presenza di fiori color celeste ed è stata utilizzata fin dall’antichità...

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Quinoa con Olive di Gaeta DOP e basilico greco

L’oliva Itrana (o di Gaeta) è una pianta molto vigorosa e rustica che produce un frutto dal gusto inconfondibile, utilizzato per la produzione di olio ma anche per la consumazione a tavola. Originaria e...


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