Categoria: Dolci

ananas alla piastra con miele e cannella 0

Ananas alla piastra con miele e cannella

L’albero di cannella è originario dello Sri Lanka e della Malesia e si produce sia per seme che per talea; nel nostro paese è impossibile coltivare questa pianta per il clima sfavorevole. Si presenta...

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Gelato al Ficodindia dell’Etna DOP

Il Ficodindia DOP dell’Etna si distingue in tre varietà che si caratterizzano per la colorazione, sapore e consistenza: la Sanguigna (polpa rossa), la Muscaredda (polpa bianca) e la Sulfarina (polpa gialla). Viene prodotto nella...

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Zabaglione con Passito di Pantelleria DOC

Il vitigno con cui si produce il Passito di Pantelleria DOC è uno dei più famosi della Sicilia: lo zibibbo, dalle origini egiziane arrivato in Italia con i Fenici per poi diffondersi grazie ai...

torta di carote e amaretti di saronno 0

Torta leggera di carote e Amaretti di Saronno

Gli Amaretti sono biscotti a base di mandorle, dolci ed amare, albumi e zucchero. In Italia si preparano in Piemonte, Lombardia ed in Emilia Romagna, ma senza dubbio i più famosi, inseriti peraltro nella...

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Fogasin all’Olio extravergine del Garda DOP

L’Olio extravergine del Garda DOP si distingue per il suo sapore naturalmente delicato e per la sua eleganza. Si riconosce per l’armonia delle sue note organolettiche e per gli aromi leggeri ed equilibrati; i...

crostata crema pasticcera e frutti rossi 0

Crostata crema pasticciera e frutti rossi

Mirtilli, more, ribes, lamponi e fragole sono alleati preziosi per la salute, il benessere e la bellezza. Sono ricchi di minerali e vitamine in particolare la A e la C e di polifenoli che...

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Dolcetti freddi cocco e cioccolato

La pianta di cacao produce frutti dai cui semi, tramite processi come la torrefazione, triturazione e fermentazione, si ricava il cacao. E’ ricco di minerali, vitamine ed aminoacidi. Molto importante è la presenza di...

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Tortino al cioccolato di Modica e pistacchi di Bronte

Il Cioccolato di Modica si ottiene da una particolare lavorazione “a freddo” del cioccolato che esclude la fase di concaggio. La massa di cacao viene riscaldata per renderla fluida e mescolata ad una temperatura...

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Gelo di Melone

L’Anguria (muluna in dialetto siciliano) è il frutto protagonista dell’estate rinfrescante ed ipocalorica. Contiene tanta acqua che la rende molto dissentante, depurativa e diuretica; inoltre è ricca di sali minerali, antiossidanti e potassio. E’...

sbrisolona con mandorle di avola 0

Sbrisolona mantovana con Mandorle di Avola

Con la denominazione “Mandorla di Avola” si indicano esclusivamente tre cultivar: la Pizzuta dal guscio duro e liscio, dai pori piccoli, dal seme piatto e dal colore rosso cuoio, la Fascionello non elegante come...

datteri con noci di sorrento e mascarpone 0

Dolcetti di datteri Noci di Sorrento e mascarpone

La varietà di Noce più coltivata e più pregiata in assoluto è nata in Campania: il cultivar Sorrento, originaria della Penisola Sorrentina appunto, dove ha trovato un habitat di elezione per le caratteristiche ambientali...


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