Purè di patate alle erbette aromatiche


Purè di patate alle erbe

La purea di patate (detto comunemente anche purè) è una preparazione alimentare semisolida, principalmente a base di patate. È utilizzata come contorno per accompagnare piatti di carne. Oltre alle patate la ricetta prevede l’utilizzo di latte e burro. Alcune varianti prevedono l’utilizzo di formaggio o l’aromatizzazione con noce moscata. Qui proponiamo un purè di patate alle erbe di campo.

cart Lista ingredienti per tre persone:

  • 5-6 patate di montagna
  • 150 ml di latte fresco
  • parmigiano e pecorino grattugiato (o una noce di burro)
  • prezzemolo, erba cipollina, salvia, timo, basilico e rosmarino
  • sale
  • pepe nero
  • noce moscata
  • acqua

time Tempo di preparazione: 30 minuti

Iniziate pelando, lavando e tagliando a tocchetti molto piccoli le patate. Ponetele quindi in una pentola ed aggiungete acqua sino a coprirle. Cuocere a fuoco medio con coperchio sino a quando le patate non diventeranno morbide quindi scolatele e frullatele. Riportatele sul fuoco aggiungendo il latte, sale e pepe. Continuate a mescolare fino ad ottenere un purè morbido e cremoso, quindi spegnete il fuoco ed aggiungete il formaggio grattugiato (o una noce di burro), la noce moscata e tutte le erbe, lavate e finemente tritate.

Se il purè avanza… non buttatelo, ma, dopo aver aggiunto uova utilizzatelo per preparare delle gustose crocchette con l’aggiunta di tonno o carne.

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