Pennette con code di gamberi e Miele della Lunigiana DOP


pennette code di gambero e miele della lunigiana dop

In Lunigiana la complessità morfologica e la varietà dei microclimi hanno determinato la presenza di formazioni vegetali molto diverse ideali per l’apicoltura; la vicinanza al mare e la complessità del paesaggio montano e la distribuzione di pioggia molto irregolare creano mitezze diverse tra le due fasce di terra. Il Miele della Lunigiana si mantiene a lungo liquido e limpido, il colore è molto chiaro, l’odore è leggero, poco persistente, fruttato ed il sapore è dolce. Esistono due specie di miele: quello d’Acacia e quello di Castagno, dove per entrambi la composizione pollinica è molto caratteristica e differziabile da altri mieli di acacia e castagno e la qualità è ottima essendo prodotti in territori non inquinati.

cart Lista ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pennette
  • 200 g di code di gambero fresche
  • 150 g di pomodori pachino
  • 60 g di Miele della Lunigiana DOP (Acacia)
  • 1 bicchierino di Brandy
  • prezzemolo fresco
  • limone biologico
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

time Tempo di preparazione: 20 minuti

Pulite e lavate le code di gambero avendo cura di asportare l’intestino nero centrale; fateli rosolare in un’ampia padella con dell’olio qualche minuto, sfumate con il Brandy. Aggiungete il miele e mescolate bene, unite poi i pomodori tagliati a pezzettini, del succo di limone, sale e pepe.

Cuocete la pasta al dente in acqua bollente salata, scolatela e mantecate nella padella con i gamberi aggiungendo il prezzemolo tritato finemente.

Servite su un piatto da portata guarnendo con delle foglie di prezzemolo fresco e una goccia di Miele della Lunigiana DOP.

Servite con un calice di Fiano di Avellino fresco, intenso e profumato.

 

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