Patate extra croccanti al forno


Patate croccanti sfumate con vino bianco

Le patate extra croccanti sono un piatto familiare Veneto, un contorno croccante e saporito, bagnato con vino bianco secco ed al profumo di rosmarino. Un piatto semplice e stuzzicante da accompagnare magari ad un pesce fresco cotto sempre in forno.

cart Lista ingredienti per tre/quattro persone:

  • 5- 6 grosse patate meglio se di montagna
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • rosmarino fresco
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine
  • pangrattato

time Tempo di preparazione: 10 minuti + 45 in forno

Sbucciare e lavare le patate, quindi tagliarle a piccoli pezzi, il più possibile della  stessa grandezza, per una cottura più omogenea. Oliare una teglia da forno e spolverare con pangrattato quindi mettere le patate nella teglia con gli spicchi d’aglio pelati e condire con sale, pepe, foglie di rosmarino e ancora un po d’olio. Bagnare con il vino ed informare per 45 minuti a 180 gradi attivando la modalità ventilata per gli ultimi 15-20 minuti, per una maggiore croccantezza.

Con questa ricetta non avrete difficoltà a presentare a tavola un delizioso contorno.

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