Mozzarelle in carrozza di Bufala Campana DOP


mozzarella-in-carrozza-dop

La Mozzarella di Bufala Campana DOP è un formaggio facilmente digeribile, con un ridotto contenuto di lattosio e colesterolo, fonte di proteine ad elevato potere biologico altresì con un moderato contenuto di grassi. Fornisce elevate quantità di calcio, fosforo, vitamine B1, B2, B6,E e Zinco. Il basso apporto di sodio la rende preferibile rispetto a quella d mucca per tutte le patologie che implicano da restrizione di sale. Consumare questo formaggio non solo è indicato, visto le innumerevoli proprietà e il potenziale energetico, per l’alimentazione di giovani e per il recupero degli sportivi , ma anche è un piacere ineguagliabile per il palato, cruda o cotta.

cart Lista ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette di pane in cassetta
  • 250 g di Mozzarella di Bufala Campana DOP
  • 2 uova fresche
  • farina
  • pangrattato
  • latte
  • sale
  • filetti di acciughe sott’olio
  • olio di girasole

time Tempo di preparazione: 20 minuti

Tagliate la mozzarella a fette e mettetela in uno scolapasta affinchè perda un pò di latte. Tagliate le croste del pane in cassetta e spennellatele leggermente con un pò di latte.

Formate dei sandwiches con una fetta di pane (potete farle quadrate o triangolari tagliandole in trasversale), una fetta di mozzarella, un pizzico di sale, un’alice ben sgocciolata posizionata in centro e per chiudere un’altra fetta di pane. Passate ogni sandwiches prima nella farina (facendola aderire bene al pane), poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

Friggete in abbondante olio bollente fino a quando diventeranno belle croccanti e dorate.

Posizionatele qualche minuto su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, salate e servite su un letto di rucola e pomodorini freschi o un pesto di rucola con della salsa di pomodoro.

Piatto golosissimo ed intramontabile, ottimo come antipasto o come un secondo piatto nutriente e saporito.

 

CONDIVIDI QUESTA RICETTA

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I cookie ci aiutano ad offrirti un servizio migliore. Visitando, scorrendo e continuando la lettura accetti il loro utilizzo. Più informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi