Millefoglie di pane Carasau salmone e brie


millefoglie pane carasau con salmone e brie

Il Carasau è un pane tipico sardo preparato con lievito, sale, acqua e farina di grano duro; leggero, croccante e saporito è l’ingrediente ideale per tantissime preparazioni.

Il Brie è un formaggio francese vaccino molle a latte crudo, a pasta fiorita, poco stagionato ed estremamente cremoso e saporito. Anche se un prodotto di estrema bontà, a causa del suo apporto consistente di grassi è bene non eccedere nelle dosi.

cart Lista ingredienti per 4 persone:

  • 5-6 sfoglie di pane Carasau
  • 200 g di salmone affumicato
  • 150 g di formaggio brie
  • pomodorini pachino
  • un mazzetto di rucola fresca
  • brodo vegetale
  • sale rosa
  • pepe rosa
  • olio extravergine di oliva

time Tempo di preparazione: 20 minuti

Preparate una tortiera spennellata con un filo d’olio e tutti gli ingredienti che vi servono per comporre la vostra millefoglie: i pomodorini pachino e il formaggio brie tagliati a piccoli pezzi, la rucola tagliata finemente e il salmone spezzettato a tocchettoni con le mani. Bagnate velocemente una fetta di pane Carasau nel brodo leggermente caldo, posizionarla nel centro della teglia; condite con del salmone, il brie, i pomodorini, la rucola, un filo d’olio, sale e una grattata di pepe. Continuate con lo stesso procedimento fino all’esaurimento delle materie prime, lasciando per ultimo strato il pane condito con olio e sale.

Infornate per 15 minuti a 180 gradi.

Servite la millefoglie tiepida su un letto di insalata mista fresca.

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