Gnocchi al semolino


Gnocchi al semolino

Gli gnocchi sono una preparazione di cucina estremamente diffusa in molti paesi del mondo e presentano differenze notevoli da un tipo all’altro sia per forma che per ingredienti. In questa ricetta vedremo come preparare squisiti gnocchi croccanti a dischetto grazie al semolino, al burro ed alla noce moscata.

cart Lista ingredienti per quattro persone:

  • 100g di burro
  • 1 litro di latte
  • Parmigiano Reggiano
  • 250g di semolino
  • 2 tuorli
  • noce moscata
  • sale

time Tempo di preparazione: 20 minuti + cottura

Fate bollire il latte in un pentolino antiaderente insieme ad una noce di burro, sale e noce moscata. Quando bolle, versate il semolino a pioggia mescolando energicamente per evitare grumi. Fate quindi addensare il semolino e mantecate con parmigiano a piacere. Aggiungete i tuorli e mescolate.

Versate il composto in una teglia grande oliata e spianate ad un’altezza massima di 1 cm. Quando il semolino si sarà freddato, prendete un bicchierino da caffè e ricavate dei dischetti.

Imburrate quindi una teglia e sistemate gli gnocchi in modo che si sovrappongano leggermente. Cospargere il tuotto con abbondante burro e parmigiano. Infornate per 20 min circa in forno ben caldo a 200 gradi fino a quando la superficie non sia ben dorata e croccante.

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