Crepe ai funghi e prosciutto


Crepes funghi e prosciutto cotto

La crespella, conosciuta anche con il termine francese di crêpe, è un tipo di cialda sottile, morbida e non croccante, cotta su una superficie rovente tonda. Le crespelle vengono farcite di ripieni vari, dolci o salati e arrotolate su sé stesse per racchiuderli. L’impasto è a base di latte, uova, farina. La crespella è generalmente considerata una pietanza tipica della cucina francese, tuttavia sono presenti preparazioni simili in vari paesi d’Europa.

cart Lista ingredienti per quattro persone:

  • 3 uova medie
  • 250g di farina tipo 00
  • 500 ml di latte
  • burro fresco
  • sale
  • 500g di funghi champignon
  • 200g di prosciutto cotto
  • parmigiano reggiano
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo fresco

time Tempo di preparazione: 30 minuti

Cucinate in una padella ben calda ed ben unta di burro tutte le crêpes , preparate in precedenza creando una composto liscio di farina, poi uova, latte a filo e sale.

In un tegame fate imbiondire l’aglio ed aggiungete i funghi puliti e tagliati a listarelle. Fate cuocere 15 minuti aggiungendo sale pepe e prezzemolo fresco tritato.

Farcire le crêpes con i funghi e il prosciutto spezzettato con le mani e con una spolverata di parmigiano (a scelta si può condire anche con del formaggio molle, tipo asiago dop).

Chiudere quindi le crêpes creando dei rotolini e disporle in una pirofila unta con dell’odio. Spolverate con del Parmigiano Reggiano e dei fiocchetti di burro. Infornare per 10-15 min in forno a 180 gradi.

Queste crepes possono anche essere presentate come una millefoglie sfiziosa, adagiandole una sull’altra alternandole al ripieno.

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