Cozze gratinate e ripiene alla Vastese


Cozze gratinate ripiene

Le cozze ripiene alla Vastese sono un piatto tipico della tradizionale cucina dell’Abruzzo. Le cozze vengono preparate con un impasto di pangrattato, aglio e prezzemolo tritati, olio, qualche goccia di limone ed un poco di salsa di pomodoro. E’ un secondo piatto delizioso e leggero perfetto anche per chi è a dieta o per chi vuole mangiare sano e con gusto in poco tempo.

cart Lista ingredienti per 4 persone:

  • 2kg di cozze in parte già pulite
  • prezzemolo a volontà
  • olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 limone
  • a scelta 1 bicchiere di vino bianco
  • 5 cucchiai di salsa di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 100g di pan grattato

time Tempo di preparazione: 15 minuti

Prendete le cozze già pulite e risciacquate con acqua per rimuovere le ultime impurità. Versate quindi le cozze in una pentola capiente e aggiungete parte del prezzemolo, aglio a spicchi, pepe e un paio di fili di olio extravergine ed a scelta un bicchiere di vino bianco. Attendete che le cozze si aprano per bene, quindi nel mentre preparate un impasto con pangrattato, olio, sale, pepe e ancora prezzemolo. Quando le cozze saranno ben aperte, suddividete i gusci con le mani. Preparate una teglia con carta forno, quindi ricoprite le cozze con il preparato, spruzzatele con limone e versate sopra poca salsa di pomodoro. Ponete le cozze sulla carta forno ed infornate a forno caldo (180°) per farle gratinare.

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