Carote alla siciliana


Carote alla siciliana

Carote alla siciliana è un tipico piatto di contorno molto apprezzato in Sicilia. Ingredienti semplici e genuini e un grande gusto che può a scelta essere accompagnato con una spruzzata di limone e peperoncino rosso in polvere.

cart Lista ingredienti per tre persone:

  • 500 g di carote
  • una manciata di capperi sotto sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo nero tostati
  • olive nere snocciolate in abbondanza
  • rosmarino tritato o altri odori a scelta
  • peperoncino rosso in polvere
  • sale

time Tempo di preparazione: 10 minuti

Pulite le carote, asciugatele e tagliatele a rondelle o a listelli. Saltatele nell’olio con i capperi e il rosmarino. Aggiustate di sale e cuocete per 8 minuti a fuoco basso. Aggiungete tutti gli ingredienti, peperoncino, prezzemolo, semi di sesamo, olive nere in abbondanza e a scelta limone, quindi mescolate. Servite in una insalatiera.

CONDIVIDI QUESTA RICETTA

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

I cookie ci aiutano ad offrirti un servizio migliore. Visitando, scorrendo e continuando la lettura accetti il loro utilizzo. Più informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi