Bruschette peperoni grigliati e pinoli


Bruschetta con peperoni e pinoli

La bruschetta è un piatto povero contadino della cucina napoletana e diffuso in tutta Italia, nato dalla necessità che gli agricoltori avevano di conservare il pane. Oggi viene servito principalmente come veloce antipasto. È costituita da una fetta di pane abbrustolito (“bruscato”) condito con olio, sale, e strofinato con aglio. La bruschetta può essere arricchita con un’infinita di altri ingredienti, il più tipico è il pomodoro. Questa variante è con peperoni grigliati e pinoli.

cart Lista ingredienti per 4 persone:

  • 600g di pane casereccio o integrale di qualità
  • 2 peperoni rossi colorati
  • 1 spicchio di aglio
  • pinoli
  • qualche foglia di basilico
  • olio
  • sale

time Tempo di preparazione: 10 minuti

Tagliate il pane a fette medie e strofinatelo con l’aglio, quindi ponetelo su una piastra ben calda. Lavate e pulite il peperone, togliendo il pistolo, i semi e la pelle quindi tagliatelo a filetti. Fate grigliare il peperone per qualche minuto quindi ponetelo sulla bruschetta, seguito da un filo di olio, i pinoli e un pizzico di sale. Accompagnate con qualche foglia di basilico.

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